Цыплята по-мароккански

Цыплята по-мароккански
Кухня: Марокканская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Цыплята 350, тыква 300, яблоки сладких сортов 100, масло сливочное 40, картофель 100, лук репчатый 20, мука 10, сливки 30, бульон 100, сахар-песок 10, перец молотый красный 0,3, соль.
Рецепт приготовления: Подготовленные тушки цыплят нарезают на порционные куски и поджаривают на масле до образования румяной корочки. В том же масле пассируют нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный. Прибавляют муку, красный молотый перец и соль, перекладывают все в кастрюлю, заливают бульоном или теплой водой, закладывают мясо и варят на слабом огне. Срезают верхнюю треть тыквы в виде крышки, удаляют семена, засыпают сахар-песок и запекают тыкву в жарочном шкафу. Затем срезанную верхушку тыквы очищают от кожуры и выемкой вынимают маленькие шарики, величиной с лесной орешек. Такие же шарики вынимают из яблок и картофеля, припускают их с маслом до мягкости и солят по вкусу. Оставшуюся часть яблок добавляют к цыпленку; когда цыпленок будет готов, вливают сливки, варят еще 10-15 минут и снимают с огня. Куски готового цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок кладут в запеченную тыкву, заливают соусом, в котором варился цыпленок, и посыпают зеленью петрушки. (Печеную тыкву кладут на блюдо пустой, а потом наполняют, чтобы она не деформировалась)

В текущей категории (Марокканская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Цыплята по-мароккански" в других словарях:

  • Цыплята — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята, начиненные сухарями (кухня: Украинская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята тушеные в сметане с красным перцем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жаркое с овощами по-мароккански — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 100, курица 80, сосиски 60, почки бараньи 40, масло сливочное 20, лук репчатый 40, морковь 50, помидоры 30, огурцы свежие 20, горох сухой зеленый …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыпленок по-мароккански — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Авзет (Фаршированная булка) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 250, батон 500, зелень петрушки 40, масло сливочное 100, миндаль молот й 100, мята, эстрагон, укроп 20, лимон 1/2 шт., бульон 200, соус красный 200, перец молотый черный, соль.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гайин эль гхальми (Гуляш из баранины) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Баранина 250, масло растительное 25, чеснок 5, лук репчатый 50, помидоры. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ебаба (Хлебный суп) — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Изюм 50, сухари хлебные 150, вода 500, мед 50. Рецепт приготовления: Изюм варят в воде, всыпают хлебные сухари и заправляют медом. Подается горячим или холодным. В текущей категории… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кус-кус марокканский — Кухня: Марокканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа 100, вода 100, масло сливочное 10, мука 2, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»